【献立】
・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのかぼす煮 ・さつまいものみそ汁 ・白菜漬け
【給食室より】
今日の給食のテーマは「秋がいっぱい献立」でした。
秋が旬の食べ物をたくさん使って給食を作りました。
「どれが秋の食べ物かな?」と探している子もいました。
・麦ごはん ・牛乳 ・さんまのかぼす煮 ・さつまいものみそ汁 ・白菜漬け
【給食室より】
今日の給食のテーマは「秋がいっぱい献立」でした。
秋が旬の食べ物をたくさん使って給食を作りました。
「どれが秋の食べ物かな?」と探している子もいました。
みそ汁には、秋が旬のさつまいも、しいたけのほかに、玉ねぎ、豆腐、葉ねぎが入りました。
さつまいもの甘さを味わうことができました。
さつまいもの甘さを味わうことができました。
さんまは骨までやわらかく、ごはんに合う味付けでした。
「タレもごはんにかけて残さず食べたよ。」「こんなにおいしいさんま、家でも食べたい!」とうれしい感想が聞かれました。
文責:給食室 本間
「タレもごはんにかけて残さず食べたよ。」「こんなにおいしいさんま、家でも食べたい!」とうれしい感想が聞かれました。
文責:給食室 本間