【献立】
・ごはん(浜松特別栽培米) ・牛乳 ・さばのみそ煮 ・ごまあえ ・つくね汁
【給食室より】
今日は、これから旬を迎えるさばを、じっくりとみそ味で煮ました。
焦がさないように、火加減を調整しながら作りました。
児童からは、「給食のさばは世界一おいしいね。」「明日も食べたいから作ってほしい」とうれしい感想がたくさん聞かれました。
・ごはん(浜松特別栽培米) ・牛乳 ・さばのみそ煮 ・ごまあえ ・つくね汁
【給食室より】
今日は、これから旬を迎えるさばを、じっくりとみそ味で煮ました。
焦がさないように、火加減を調整しながら作りました。
児童からは、「給食のさばは世界一おいしいね。」「明日も食べたいから作ってほしい」とうれしい感想がたくさん聞かれました。
ごま和えには、白菜・チンゲンサイ・白ごまが入りました。
つくね汁には、つくね団子がたっぷり入ったので、団子からいい出汁が出ました。
どのおかずもとても残食が少なく、とても嬉しかったです。
どのおかずもとても残食が少なく、とても嬉しかったです。
文責:給食室 本間