【献立】
・ごはん(浜松特別栽培米) ・緑茶 ・三方原じゃがいもコロッケ ・れんこんきんぴら ・切り干し大根のみそ汁 ・いなさヨーグルト
【給食室より】
今日の給食は、「ふるさと給食の日・浜松パワーフード給食の日」でした。
メインは、三方原台地で作られたばれいしょを使って作ったコロッケです。じゃがいものホクホクとした食感と、サクサク揚がった食感がとてもよく合い、子供たちから大人気でした。
・ごはん(浜松特別栽培米) ・緑茶 ・三方原じゃがいもコロッケ ・れんこんきんぴら ・切り干し大根のみそ汁 ・いなさヨーグルト
【給食室より】
今日の給食は、「ふるさと給食の日・浜松パワーフード給食の日」でした。
メインは、三方原台地で作られたばれいしょを使って作ったコロッケです。じゃがいものホクホクとした食感と、サクサク揚がった食感がとてもよく合い、子供たちから大人気でした。
れんこんきんぴらには、鶏肉・ごぼう・れんこん・にんじん・こんにゃく・さやいんげん・白ごまとたくさんの具材が入り、ビタミンや食物繊維たっぷりの一品になりました。
子供たちは、初めてのいなさヨーグルトの登場に大喜び
「次はいつ出るの?」「牛乳の味が濃くておいしいね。」と感想が聞かれました。
文責:給食室 本間
「次はいつ出るの?」「牛乳の味が濃くておいしいね。」と感想が聞かれました。
文責:給食室 本間