【献立】
・ごはん ・牛乳 ・和風ハンバーグ ・おかかあえ ・麦みそ汁
【給食室より】
今日は、子供たちから大人気の和風ハンバーグが登場しました
大根おろしと調味料でハンバーグをじっくりと煮込んで味を染み込ませました。
1年生の児童からは、「大根おろしは好きじゃないけど、おいしくて好きになったよ!」「おうちでもお母さんに作ってもらうね。」と感想が聞かれました。
・ごはん ・牛乳 ・和風ハンバーグ ・おかかあえ ・麦みそ汁
【給食室より】
今日は、子供たちから大人気の和風ハンバーグが登場しました
大根おろしと調味料でハンバーグをじっくりと煮込んで味を染み込ませました。
1年生の児童からは、「大根おろしは好きじゃないけど、おいしくて好きになったよ!」「おうちでもお母さんに作ってもらうね。」と感想が聞かれました。
おかかあえには、かつお節のパックを一人一つずつかけて食べました。
残ったかつお節をごはんにかけて、ふりかけにして楽しんでいる子もいました。
残ったかつお節をごはんにかけて、ふりかけにして楽しんでいる子もいました。
今日のみそ汁には、いつもと違った「麦みそ」を使いました。
「このつぶつぶは何?」と気が付いてくれた児童もいました。
文責:給食室 本間
「このつぶつぶは何?」と気が付いてくれた児童もいました。
文責:給食室 本間