【献立】
・パン ・牛乳 ・チョコ大豆クリーム ・鶏肉の甘辛和え ・野菜スープ ・りんご
今日は、鶏肉とレバーのから揚げ・じゃがいもの素揚げを和えてから、甘辛く味付けしました。
・パン ・牛乳 ・チョコ大豆クリーム ・鶏肉の甘辛和え ・野菜スープ ・りんご
今日は、鶏肉とレバーのから揚げ・じゃがいもの素揚げを和えてから、甘辛く味付けしました。
今日のりんごは青森県産でした。
一つずつ丁寧に洗ってから、皮をむいて切り分けました。
一つずつ丁寧に洗ってから、皮をむいて切り分けました。
「給食のから揚げってなんでこんなにおいしいの?」「レバーは苦手だけどチャレンジしたよ。」「りんごはどこから来たの?」と感想を話してくれた子たちがいました。
文責:給食室 本間
文責:給食室 本間