【献立】
・ごはん ・牛乳 ・たらのレモンじょうゆかけ ・鶏ごぼう ・かきたま汁
・ごはん ・牛乳 ・たらのレモンじょうゆかけ ・鶏ごぼう ・かきたま汁
今日は、白身魚のたらを揚げて、レモン果汁を使って作ったレモンソースをかけました。
レモンソースは甘酸っぱく、爽やかな風味がしました。
レモンソースは甘酸っぱく、爽やかな風味がしました。
鶏ごぼうは、よく味が染み込んでごはんに合う味付けでした。
仕上げにごまといんげんが入り、ごまのよい香りが楽しめました。
仕上げにごまといんげんが入り、ごまのよい香りが楽しめました。
かきたま汁の卵は、ふわふわにでき上がりました。
「かきたま汁大好き!たくさんお代わりしたい。」とうれしい感想が聞かれました。
2学期に入ってから、1学期に比べて残食が少ない日が続いています。貴重なお米も、たくさん食べてもらえてうれしいです。
文責:給食室 本間
「かきたま汁大好き!たくさんお代わりしたい。」とうれしい感想が聞かれました。
2学期に入ってから、1学期に比べて残食が少ない日が続いています。貴重なお米も、たくさん食べてもらえてうれしいです。
文責:給食室 本間