2024年9月2日
    9月2日(月)は、和地小学校の始業式でした。
    熱中症対応のため、校長室から各教室へのリモート配信で行いました。

はじめに校長先生の話です。

「天国と地獄の長い箸」というお話を聞きました。
    周りの人と仲良く、協力することの大切さを教えてくれるお話でした。

和地っ子の皆さんに頑張ってほしいことのお話を聞きました。
    2学期には、友達を大切にして、みんなと仲良く取り組まなくてはならない行事や自分から進んで、進んでチャレンジしなくてはならない行事がたくさんあります。和地っ子宣言「和の心」を大切にしながら、様々な行事を通して、自分自身を成長させていきましょう。
    次は代表児童の言葉です。
    2年生、4年生、6年生の代表の子から、2学期に頑張りたいことの発表がありました。
    2学期に頑張りたいことがとてもよく伝わりました。

いよいよ2学期がスタートしました。「わじっこ」の合言葉で、2学期も頑張りましょう。

(文責:中村)