ふれあい学級は、4月からお米を育ててきました。
昨年の末に、そのお米を炊いて、おむすびを作って食べました。
釜で炊いたご飯は、ふっくらとしていて、とてもおいしかったです。
何度もおかわりする子もいて、みんな嬉しそうでした。
今まで、田植え、草取り、案山子づくり、稲刈り、脱穀、精米など、体験を通して多くのことを学ぶことができました。
頑張った甲斐がありましたね。
昨年の末に、そのお米を炊いて、おむすびを作って食べました。
釜で炊いたご飯は、ふっくらとしていて、とてもおいしかったです。
何度もおかわりする子もいて、みんな嬉しそうでした。
今まで、田植え、草取り、案山子づくり、稲刈り、脱穀、精米など、体験を通して多くのことを学ぶことができました。
頑張った甲斐がありましたね。