11月26日に、昔の道具「唐箕(とうみ)」と「ふるい」を使って、米の選別をしました。
「唐箕」とは、風の力を利用して、中身のない米や、ごみなどを選別する道具です。
選別した米を、さらに「ふるい」にかけて、さらに小さなごみを取り除きました。
美味しいご飯を食べるのが楽しみです。
「唐箕」とは、風の力を利用して、中身のない米や、ごみなどを選別する道具です。
選別した米を、さらに「ふるい」にかけて、さらに小さなごみを取り除きました。
美味しいご飯を食べるのが楽しみです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。