すごい雨でした ☔

2022年5月27日
     今朝は、子供たちの登校前に「大雨・洪水警報」が発令されました。
     河川の氾濫の危険性が高い学校では「休校」となったようです。
     本校では、雨・風の影響で車での送迎の車の往来があり、一時学校周辺の道路が渋滞となりました。
     地域の方や警察等の御指導があり、学校周辺の往来につきましては、朝の通勤時間と重なるため、十分注意していただきたいです。
     一番大切なのは、児童の命と安全です。学校の送迎につきまして、文書を発出しますので、御参照ください。
     今後とも豊西小学校の教育活動への御理解と御協力をお願いします。

<グランド西側は乾きが悪いです>
    <明日は、晴天です>
    とても暑くなりそうです。熱中症予防に十分配慮します。
    給水タイムを計画的に確保します。
     明日は、子供たちが楽しみにしている「スポーツフェスタ」です。
     午後4時から各自治会の皆様とPTAの皆様でテント張りの準備を予定通り実施します。
     グランドの状況により、作業内容が変更となりますが、よろしくお願いします。
     なお、自動車の走行につきましては、学校前と敷地内は、徐行でお願いします。