ふるさと給食週間4日目のテーマは「のびゆく浜松~山地~」でした。
献立はごはん、緑茶、たらとしいたけの甘辛あえ、豚汁、黒糖まんじゅうでした。
地場産物として、お茶、こんにゃく、しいたけを紹介しました。
配膳室前には浜松茶と静岡県北部の山あいで育てたお茶の違いを知ってもらえるよう、それぞれの茶葉とお茶を展示しました。子供たちは見て、嗅いで、違いを感じていました。
献立はごはん、緑茶、たらとしいたけの甘辛あえ、豚汁、黒糖まんじゅうでした。
地場産物として、お茶、こんにゃく、しいたけを紹介しました。
配膳室前には浜松茶と静岡県北部の山あいで育てたお茶の違いを知ってもらえるよう、それぞれの茶葉とお茶を展示しました。子供たちは見て、嗅いで、違いを感じていました。

