ふるさと給食週間3日目のテーマは「のびゆく浜松~引佐・三ケ日~」でした。
献立はパン、牛乳、三ヶ日牛コロッケ、ボイルキャベツ、ミルクスープ、三ヶ日みかんミニゼリーでした。
地場産物として、牛肉・牛乳・みかんを紹介しました。
三ヶ日みかんはそのまま食べるだけでなく、ジュースやお菓子にも加工されているため、配膳室前にはジュースと三ヶ日みかんの果皮を使ったせんべいを展示しました。
子供たちは熱心に説明を読んだり、「これも、三ヶ日みかんを使っているの!?」と驚いたりしていました。
献立はパン、牛乳、三ヶ日牛コロッケ、ボイルキャベツ、ミルクスープ、三ヶ日みかんミニゼリーでした。
地場産物として、牛肉・牛乳・みかんを紹介しました。
三ヶ日みかんはそのまま食べるだけでなく、ジュースやお菓子にも加工されているため、配膳室前にはジュースと三ヶ日みかんの果皮を使ったせんべいを展示しました。
子供たちは熱心に説明を読んだり、「これも、三ヶ日みかんを使っているの!?」と驚いたりしていました。

