【今日の給食】
・ロールパン
・牛乳
・鶏肉の米粉揚げ
・はなやさい
・コーンクリームスープ
・クリスマスデザート
今日は2学期最後の献立でした。
米粉を使ったサクサクでカリカリの鶏肉の唐揚げや
いちごミルクプリンの上にいちごソースとホイップクリームが乗ったデザートが給食に出ました。
コーンクリームスープの食缶の中に1クラス5枚ずつ星型に型抜きをしたにんじんを入れました。
2学期を振り返ると、東部中の生徒たちの給食に対する嬉しい言葉のおかげで、
無事最終日を迎えることができたと感じます。
「今日のおかず美味しかったよ」「もっとおかわりしたかった!」とたくさんの生徒に声をかけてもらい、
栄養士・調理員共々、いつも嬉しい気持ちで給食を作ることができたと思います。
「おいしくな~れ~」と愛情をこめて作っていたから、あの言葉をかけてもらえたんだと改めて感じます。
3学期は1月7日(水)から給食が始まります。
生徒たちの健康や笑顔のために、来年もおいしい給食づくりに励んでいきます。
ありがとうございました。
・ロールパン
・牛乳
・鶏肉の米粉揚げ
・はなやさい
・コーンクリームスープ
・クリスマスデザート
今日は2学期最後の献立でした。
米粉を使ったサクサクでカリカリの鶏肉の唐揚げや
いちごミルクプリンの上にいちごソースとホイップクリームが乗ったデザートが給食に出ました。
コーンクリームスープの食缶の中に1クラス5枚ずつ星型に型抜きをしたにんじんを入れました。
2学期を振り返ると、東部中の生徒たちの給食に対する嬉しい言葉のおかげで、
無事最終日を迎えることができたと感じます。
「今日のおかず美味しかったよ」「もっとおかわりしたかった!」とたくさんの生徒に声をかけてもらい、
栄養士・調理員共々、いつも嬉しい気持ちで給食を作ることができたと思います。
「おいしくな~れ~」と愛情をこめて作っていたから、あの言葉をかけてもらえたんだと改めて感じます。
3学期は1月7日(水)から給食が始まります。
生徒たちの健康や笑顔のために、来年もおいしい給食づくりに励んでいきます。
ありがとうございました。









