12/17 2学期最後のクリスマス献立

2025年12月17日
    【今日の給食】
    ・ロールパン
    ・牛乳
    ・鶏肉の米粉揚げ
    ・はなやさい
    ・コーンクリームスープ
    ・クリスマスデザート

    今日は2学期最後の献立でした。
    米粉を使ったサクサクでカリカリの鶏肉の唐揚げや
    いちごミルクプリンの上にいちごソースとホイップクリームが乗ったデザートが給食に出ました。
    コーンクリームスープの食缶の中に1クラス5枚ずつ星型に型抜きをしたにんじんを入れました。

    2学期を振り返ると、東部中の生徒たちの給食に対する嬉しい言葉のおかげで、
    無事最終日を迎えることができたと感じます。
    「今日のおかず美味しかったよ」「もっとおかわりしたかった!」とたくさんの生徒に声をかけてもらい、
    栄養士・調理員共々、いつも嬉しい気持ちで給食を作ることができたと思います。
    「おいしくな~れ~」と愛情をこめて作っていたから、あの言葉をかけてもらえたんだと改めて感じます。

    3学期は1月7日(水)から給食が始まります。
    生徒たちの健康や笑顔のために、来年もおいしい給食づくりに励んでいきます。
    ありがとうございました。