【今日の給食】
・ロールパン
・牛乳
・煮込みハンバーグ
・きゅうりのマリネ
・きのこの豆乳スープ
今日は人気献立「煮込みハンバーグ」でした。ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、砂糖などの調味料とともに、ハンバーグを煮込みました。ソースをその都度回しかけ、味が染みるように工夫しています。1年生のクラスの様子を見に行ったところ、ハンバーグじゃんけんに10人以上が参加をしていました。
また前期の給食委員会の活動も、あと残り僅かとなりました。以前よりも作業スピードが上がり、効率よく動けるようになりました。
・ロールパン
・牛乳
・煮込みハンバーグ
・きゅうりのマリネ
・きのこの豆乳スープ
今日は人気献立「煮込みハンバーグ」でした。ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、砂糖などの調味料とともに、ハンバーグを煮込みました。ソースをその都度回しかけ、味が染みるように工夫しています。1年生のクラスの様子を見に行ったところ、ハンバーグじゃんけんに10人以上が参加をしていました。
また前期の給食委員会の活動も、あと残り僅かとなりました。以前よりも作業スピードが上がり、効率よく動けるようになりました。






