【給食の献立】
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・みそ汁
・すいか
6月5日(木)の給食で「小玉すいか」が給食で出ました。浜松市内でとれた「姫まくら」という甘みの強い品種のすいかでした。甘みが均等になるように、切り方を工夫しました。
気温が高かったこともあり、すいかは喜ばれました。残食も少なく、嬉しかったです。
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・みそ汁
・すいか
6月5日(木)の給食で「小玉すいか」が給食で出ました。浜松市内でとれた「姫まくら」という甘みの強い品種のすいかでした。甘みが均等になるように、切り方を工夫しました。
気温が高かったこともあり、すいかは喜ばれました。残食も少なく、嬉しかったです。












