【今日の給食】
・ごはん
・牛乳
・みそカツ
・きゅうりの浅漬け
・いなか汁
今日は、豚ヒレカツに 手作りのみそだれが かかった「みそカツ」の献立です。
八丁みそをベースにソースを作りました。炒ったごまも入っているため、香りが良くご飯が進む味付けです。みそカツは残食0でした。
きゅうりの浅漬けは、厚めに切ったきゅうりを塩こんぶで漬けました。さっぱりしているため、みそカツとの相性もばっちりです。
いなか汁は、鶏肉・ごぼう・大根・にんじん・豆腐・油揚げ・葉ねぎが入った具沢山な汁物です。根菜の旨味が溶け出ていて、味わい深かったです。
・ごはん
・牛乳
・みそカツ
・きゅうりの浅漬け
・いなか汁
今日は、豚ヒレカツに 手作りのみそだれが かかった「みそカツ」の献立です。
八丁みそをベースにソースを作りました。炒ったごまも入っているため、香りが良くご飯が進む味付けです。みそカツは残食0でした。
きゅうりの浅漬けは、厚めに切ったきゅうりを塩こんぶで漬けました。さっぱりしているため、みそカツとの相性もばっちりです。
いなか汁は、鶏肉・ごぼう・大根・にんじん・豆腐・油揚げ・葉ねぎが入った具沢山な汁物です。根菜の旨味が溶け出ていて、味わい深かったです。
