ソフトめん 牛乳 みそカレーソース 大学いも キャベツの浅づけ
今日は、さつまいも料理の中で一番人気の「大学いも」です
いもようかんを作る時にでるさつまいもの切れ端を、油で揚げて蜜をからめたおやつが、東京の大学生に人気だったことから「大学いも」と呼ばれるようになったそうです
今日の大学いもの蜜は、はちみつ、黒砂糖、しょうゆ、水で作りました
いもようかんを作る時にでるさつまいもの切れ端を、油で揚げて蜜をからめたおやつが、東京の大学生に人気だったことから「大学いも」と呼ばれるようになったそうです
今日の大学いもの蜜は、はちみつ、黒砂糖、しょうゆ、水で作りました
大学いもは、どの学年でも人気があり、おかわりをしたい子がたくさんいました
キャベツの塩こんぶあえは、口の中がさっぱりするためか、よく食べていました
キャベツの塩こんぶあえは、口の中がさっぱりするためか、よく食べていました