< 今日の給食 >
パン 牛乳 たらのレモンソースかけ チンゲンサイのクリームスープ りんごゼリー
パン 牛乳 たらのレモンソースかけ チンゲンサイのクリームスープ りんごゼリー
今日のクリームスープに使われている「チンゲンサイ」は、野菜の中でも栄養価がすぐれています
中華料理に使われるイメージがありますが、くせがないので、おひたしやみそ汁の具材、スープやシチューの具材など、和食や洋食にも合います
緑色がきれいで、いろどりもよくなります 毎日取り入れやすい野菜です
中華料理に使われるイメージがありますが、くせがないので、おひたしやみそ汁の具材、スープやシチューの具材など、和食や洋食にも合います
緑色がきれいで、いろどりもよくなります 毎日取り入れやすい野菜です
久しぶりの給食にどの子も楽しみにしていたようです
栄養教諭が1年生の給食の様子を見ていると、「給食おいしいー!!」「魚は苦手だけどこれなら食べられる!!」と教えてくれました
栄養教諭が1年生の給食の様子を見ていると、「給食おいしいー!!」「魚は苦手だけどこれなら食べられる!!」と教えてくれました
たらのレモンソースかけは、衣がカリッサクッと食べられるよう180度の高温の油で揚げました。