< 今日の給食 >
ご飯 牛乳 そぼろご飯 じゃがいもの土佐煮 みそ汁 りんごゼリー
ご飯 牛乳 そぼろご飯 じゃがいもの土佐煮 みそ汁 りんごゼリー
土佐煮とは、土佐(高知県)の特産品のかつおのけずり節を使った料理のことです。
じゃがいもを砂糖としょうゆで味付けして、その中にかつお節を入れて煮ました
そぼろもじゃがいもの土佐煮も調味料の味がよく染み込み、ご飯がよく進む味付けでした
みそ汁は玉ねぎの甘みがあり、おいしく仕上がりました
じゃがいもを砂糖としょうゆで味付けして、その中にかつお節を入れて煮ました
そぼろもじゃがいもの土佐煮も調味料の味がよく染み込み、ご飯がよく進む味付けでした
みそ汁は玉ねぎの甘みがあり、おいしく仕上がりました
りんごゼリーでクールダウンです