< 今日の給食 >
ご飯 牛乳 さばの竜田揚げ 鶏肉とじゃがいものカレー煮 もやしのおひたし
ご飯 牛乳 さばの竜田揚げ 鶏肉とじゃがいものカレー煮 もやしのおひたし
今日の魚は「さば」です
「さば」は、給食 でよく使われる魚の1つですが、塩焼き、塩こうじ焼き、みそ煮、しょうゆ煮などいろいろな調理法があります
しょうゆ、みりん、しょうがなどで下味をつけて、かたくり粉をまぶして竜田揚げにしました。
揚げることで、香ばしくなり、魚の臭みもおさえられて食べやすくなります
残さず食べることができましたか
「さば」は、給食 でよく使われる魚の1つですが、塩焼き、塩こうじ焼き、みそ煮、しょうゆ煮などいろいろな調理法があります
しょうゆ、みりん、しょうがなどで下味をつけて、かたくり粉をまぶして竜田揚げにしました。
揚げることで、香ばしくなり、魚の臭みもおさえられて食べやすくなります
残さず食べることができましたか
カレー煮はじゃがいもが少しとろけるよう、じっくりと煮ました!
カレー味は暑い日に食欲がそそりました
カレー味は暑い日に食欲がそそりました