< 今日の給食 >
ご飯 牛乳 麻婆豆腐 春巻き 中華あえ
ご飯 牛乳 麻婆豆腐 春巻き 中華あえ
麻婆豆腐は、中国・四川省の料理です
本場の麻婆豆腐は、豆板醤や赤唐辛子などの香辛料を使っているので、とても辛いのが特徴です
給食では豆板醤の他に、赤みそや砂糖を使うことで、辛さを抑えてコクのある麻婆豆腐に仕上げています。
おいしくいただきました
本場の麻婆豆腐は、豆板醤や赤唐辛子などの香辛料を使っているので、とても辛いのが特徴です
給食では豆板醤の他に、赤みそや砂糖を使うことで、辛さを抑えてコクのある麻婆豆腐に仕上げています。
おいしくいただきました
中華あえはもやしをごま油としょうゆを合わせたたれと、ごまで和えました!
ごまの風味が食欲をそそりました
ごまの風味が食欲をそそりました