< 今日の給食 >
ご飯 牛乳 いり豆腐 もやしのあえもの みかんゼリー
ご飯 牛乳 いり豆腐 もやしのあえもの みかんゼリー
いり豆腐を作る時は、まず、野菜を小さめに切ります。
豆腐は炒めて水気をきっておきます。
そして、肉・野菜を炒め、調味料で味付けをし、最後に豆腐と卵を入れて、焦がさないように火を通します。
豆腐は、大豆から作られています。
いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養が、たっぷり詰まっている料理です
豆腐は炒めて水気をきっておきます。
そして、肉・野菜を炒め、調味料で味付けをし、最後に豆腐と卵を入れて、焦がさないように火を通します。
豆腐は、大豆から作られています。
いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養が、たっぷり詰まっている料理です
デザートはみかんゼリーでした
気温が上がってきたので、冷たいみかんゼリーがぴったりでした
気温が上がってきたので、冷たいみかんゼリーがぴったりでした