< 今日の給食 >
ご飯 牛乳 ポークカレー 大豆と煮干しの甘辛あえ きゅうりの浅づけ
ご飯 牛乳 ポークカレー 大豆と煮干しの甘辛あえ きゅうりの浅づけ

みなさんが大好きなカレー

カレーは、インドで生まれた料理で、インドからイギリスに伝わり、日本には明治時代にイギリスから伝わってきました。
約150年前に日本に伝わった料理ですが、今ではすっかり日本の家庭料理の一つになりました
給食でも家庭でも、人気の献立ですね

給食室では、ポークカレーに使用した玉ねぎから水分がでたため、水の量を加減しました


カレーは、インドで生まれた料理で、インドからイギリスに伝わり、日本には明治時代にイギリスから伝わってきました。
約150年前に日本に伝わった料理ですが、今ではすっかり日本の家庭料理の一つになりました

給食でも家庭でも、人気の献立ですね


給食室では、ポークカレーに使用した玉ねぎから水分がでたため、水の量を加減しました

きゅうりの浅づけは歯ごたえもあり、ちょうど良い厚さでした!
塩味が効いていて、子供たちから好評でした
塩味が効いていて、子供たちから好評でした
