< 今日の給食 >
ソフトめん 牛乳 ナポリタンソース 大豆コロッケ コールスローサラダ
ソフトめん 牛乳 ナポリタンソース 大豆コロッケ コールスローサラダ
ソフトめんは、1960年代当時、パンのみだった学校給食の主食を増やすために開発された「めん」です。
正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます
うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです。
袋を開ける前に、2つまたは、4つに分け、ナポリタンソースの入ったおわんに少しずつ入れて食べる光景がみられました
正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます
うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです。
袋を開ける前に、2つまたは、4つに分け、ナポリタンソースの入ったおわんに少しずつ入れて食べる光景がみられました
サクサクに揚がった大豆コロッケは、好評でした
給食室では、温度、時間に気をつけながら揚げています!
給食室では、温度、時間に気をつけながら揚げています!