< 今日の給食 >
ご飯 牛乳 鶏肉の甘酢炒め 白菜と油揚げのみそ汁 みかん
ご飯 牛乳 鶏肉の甘酢炒め 白菜と油揚げのみそ汁 みかん
白菜がおいしい季節 は11月頃 から2月頃 で、ちょうど今が旬です。
白菜はくせがなく淡泊な味なので、和風・洋風・中華などどんな料理にも合います
鍋料理で鶏肉や豚肉などと一緒に煮ると、肉のうまみと白菜の甘みが合わさり、料理に深い味わいが加わります
今日は、油揚げと一緒にみそ汁に入れました。
白菜の甘さを感じながらいただきました。
白菜はくせがなく淡泊な味なので、和風・洋風・中華などどんな料理にも合います
鍋料理で鶏肉や豚肉などと一緒に煮ると、肉のうまみと白菜の甘みが合わさり、料理に深い味わいが加わります
今日は、油揚げと一緒にみそ汁に入れました。
白菜の甘さを感じながらいただきました。
今日から給食がスタートしました
冬休みの間も「早寝・早起き・朝ごはん」を意識して生活できましたか
きちんとした生活リズムで、3学期も健康に過ごしていきましょう!!
冬休みの間も「早寝・早起き・朝ごはん」を意識して生活できましたか
きちんとした生活リズムで、3学期も健康に過ごしていきましょう!!