< 今日の給食 >
パン 牛乳 いちごジャム さつまいもコロッケ 白いんげん豆のクリームスープ 白菜サラダ
パン 牛乳 いちごジャム さつまいもコロッケ 白いんげん豆のクリームスープ 白菜サラダ
さつまいもは、暑い時期の8月頃から収穫が始まり、秋に旬を迎えます!
暖かい地域での生産が盛んで、1年を通して温暖な静岡県でも多く作られています
さつまいもには、かぜに負けない体づくりに役立つビタミンCや、おなかの中をきれいにしてくれる食物繊維が多く含まれています
今日のコロッケには、浜松市産のさつまいもを使っています!
甘く、サクサクとしたコロッケはとても好評でした!
暖かい地域での生産が盛んで、1年を通して温暖な静岡県でも多く作られています
さつまいもには、かぜに負けない体づくりに役立つビタミンCや、おなかの中をきれいにしてくれる食物繊維が多く含まれています
今日のコロッケには、浜松市産のさつまいもを使っています!
甘く、サクサクとしたコロッケはとても好評でした!