< 今日の給食 >
パン 牛乳 メープルマーガリン 太刀魚フライのトマトソースかけ ベジタブルスープ かき
パン 牛乳 メープルマーガリン 太刀魚フライのトマトソースかけ ベジタブルスープ かき
今日のデザートは、旬のくだものの「柿」です!
浜松市では、甘みが強くてそのままおいしく食べられる「次郎柿」という品種の柿が作られています。
柿には、「甘柿」と、渋みが強いために渋抜きをしてから食べる「渋柿」があります。
「次郎柿」は、甘柿の一つです。
給食では季節の食べ物として地元浜松産の柿を年に1度取り入れています。
給食室で一つ一つ皮をむいています
とても甘くおいしくいただきました
浜松市では、甘みが強くてそのままおいしく食べられる「次郎柿」という品種の柿が作られています。
柿には、「甘柿」と、渋みが強いために渋抜きをしてから食べる「渋柿」があります。
「次郎柿」は、甘柿の一つです。
給食では季節の食べ物として地元浜松産の柿を年に1度取り入れています。
給食室で一つ一つ皮をむいています
とても甘くおいしくいただきました