< 今日の給食 >
パン 牛乳 シルバーのカレー揚げ キャベツソテー にんじんポタージュ
パン 牛乳 シルバーのカレー揚げ キャベツソテー にんじんポタージュ
ポタージュとは、フランス語でとろみのあるスープのことです。
今日のにんじんのポタージュのとろみのもとはお米です。
ベーコンとたまねぎ、そして、にんじんをバターで炒めたものに、お米を加えじっくり煮込みました
お米の風味も加わり、ちょうどいいとろみがでます!
11月の献立のテーマは「エネルギーになる食べ物」です。
その一つであるお米はいろいろな料理に使われているので、普段の食事の中でも探してみましょう
今日のにんじんのポタージュのとろみのもとはお米です。
ベーコンとたまねぎ、そして、にんじんをバターで炒めたものに、お米を加えじっくり煮込みました
お米の風味も加わり、ちょうどいいとろみがでます!
11月の献立のテーマは「エネルギーになる食べ物」です。
その一つであるお米はいろいろな料理に使われているので、普段の食事の中でも探してみましょう