< 今日の給食 >
パン 牛乳 ビーフシチュー 彩り野菜のマリネ パインアップル
パン 牛乳 ビーフシチュー 彩り野菜のマリネ パインアップル
マリネは、フランス語で「漬ける」という意味で、肉・魚・野菜などの食材を、酢・油・酒などで作ったソースに漬け込む、フランス料理の調理法の一つです。
風味をつけるために、ハーブや香辛料を使うこともあります。
酢には、食欲を増す働きもあります
今日は、ぶどうから作られたワインビネガーという酢を使って、だいこんときゅうりとパプリカのマリネを作りました!!
風味をつけるために、ハーブや香辛料を使うこともあります。
酢には、食欲を増す働きもあります
今日は、ぶどうから作られたワインビネガーという酢を使って、だいこんときゅうりとパプリカのマリネを作りました!!