10月6日の給食

2023年10月6日
    < 今日の給食 >
    パン 牛乳 ウインナーソーセージ コーンソテー 野菜スープ
    パンが日本に伝わったのは安土桃山時代で、宣教師が伝えたとされています。
    給食のパンに使っている小麦粉は、国産のもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です。
    「きぬあかり」を使用すると、香りがよく、甘みが強い、美味しいパンに仕上がります
    今日は、パンにソーセージをはさんで美味しくいただきました!
    今日は男の子たちがお手伝いに来てくれました!
    とてもスピーディーに動いてくれて、あっという間に下膳が完了しました
    手伝いに来てくれた5年生、ありがとうございましたlaugh
    『楽しかった』との声も聞くことができ、嬉しかったです!!
    来年は給食委員かな?楽しみですねsmiley