< 今日の給食 >
ご飯 牛乳 いり豆腐 たくあんあえ りんごゼリー
ご飯 牛乳 いり豆腐 たくあんあえ りんごゼリー
いり豆腐を作る時は、まず、豆腐を炒めて水気をきっておきます。
そして、小 さめに切った野菜と肉を炒めて味付けし、最後に豆腐と卵を入れて、焦がさないように火を通します。
豆腐は、大豆から作られています。
いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養がたっぷり詰まった料理になっています。
今日のいり豆腐はしっかりと豆腐の水気をきったため、味が食材に染み込み美味しく出来上がりました
そして、小 さめに切った野菜と肉を炒めて味付けし、最後に豆腐と卵を入れて、焦がさないように火を通します。
豆腐は、大豆から作られています。
いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養がたっぷり詰まった料理になっています。
今日のいり豆腐はしっかりと豆腐の水気をきったため、味が食材に染み込み美味しく出来上がりました
今日、明日と6年生が修学旅行のため、6年生の給食委員さんの代わりに、5年生が手伝いに来てくれました!
自分たちで役割分担をし、効率よく働いています
今日は学校のリーダーとして頑張ってくれました!
明日は男の子たちが手伝いに来てくれます
よろしくお願いします!!
自分たちで役割分担をし、効率よく働いています
今日は学校のリーダーとして頑張ってくれました!
明日は男の子たちが手伝いに来てくれます
よろしくお願いします!!