< 今日の給食 >
ご飯 牛乳 ちくわの磯辺揚げ 煮びたし さつまいものみそ汁
ご飯 牛乳 ちくわの磯辺揚げ 煮びたし さつまいものみそ汁
今日の給食は、和食の献立です
和食は、ご飯を中心に、汁物・主菜・副菜のおかずがそろった献立が基本となります。
和食は、日本の食文化であり、健康を保つための食事として、外国からも注目され、無形文化遺産にも登録されました!
そして、お箸を使うのも、日本の食文化です。
お箸を正しく持って食べることができました。
和食は、ご飯を中心に、汁物・主菜・副菜のおかずがそろった献立が基本となります。
和食は、日本の食文化であり、健康を保つための食事として、外国からも注目され、無形文化遺産にも登録されました!
そして、お箸を使うのも、日本の食文化です。
お箸を正しく持って食べることができました。