< 今日の給食 >
パン 牛乳 チキンとひよこ豆のカリー フレンチサラダ 巨峰
パン 牛乳 チキンとひよこ豆のカリー フレンチサラダ 巨峰
カリーとは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことです。
季節や土地に合った、様々な香辛料を使うことで、暑さを乗り切っているそうです。
インドでは「ひよこ豆」というひよこに似た豆がたくさん生産されています。
カリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています
今日は鶏肉とひよこ豆を使って、とろみの少ないカリーに仕上げました
季節や土地に合った、様々な香辛料を使うことで、暑さを乗り切っているそうです。
インドでは「ひよこ豆」というひよこに似た豆がたくさん生産されています。
カリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています
今日は鶏肉とひよこ豆を使って、とろみの少ないカリーに仕上げました