< 今日の給食 >
パン 牛乳 鶏肉と大豆のカレー煮 ファルファーレスープ 手作りぶどうかんてん
パン 牛乳 鶏肉と大豆のカレー煮 ファルファーレスープ 手作りぶどうかんてん
ファルファーレスープのファルファーレは、ちょうちょうの形をした、かわいらしいパスタのことです。
たまねぎ・キャベツ・にんじん・セロリー・パセリと、野菜がたくさん入ったスープに仕上げました。
野菜には、おなかの調子を整える働きのある食物繊維や、かぜに負けない体づくりに役立つビタミンCが豊富に含まれています。
スープのように加熱すると、野菜のかさが減り、たくさんの量を食べることができます。
たまねぎ・キャベツ・にんじん・セロリー・パセリと、野菜がたくさん入ったスープに仕上げました。
野菜には、おなかの調子を整える働きのある食物繊維や、かぜに負けない体づくりに役立つビタミンCが豊富に含まれています。
スープのように加熱すると、野菜のかさが減り、たくさんの量を食べることができます。
また、今日のデザートのぶどうかんてんは調理員さんの手作りでした。
一つ一つ丁寧にゼリー液を注ぎました。
一つ一つ丁寧にゼリー液を注ぎました。