< 今日の給食 >
パン 牛乳 いちごジャム たらのトマトソースあえ アスパラ入り三色ソテー 卵スープ
パン 牛乳 いちごジャム たらのトマトソースあえ アスパラ入り三色ソテー 卵スープ
アスパラガスは、春が旬の野菜です。
ヨーロッパでは、アスパラガスが出回ると、春の訪れと言われます。
グリーンアスパラガスは、茹でたり、油で揚げたりすると、緑色があざやかになります。
今日は、アスパラガスとコーンを一緒に炒めて、彩りがきれいなソテーにしました。
今が旬のアスパラガスを味わうことができました。
ヨーロッパでは、アスパラガスが出回ると、春の訪れと言われます。
グリーンアスパラガスは、茹でたり、油で揚げたりすると、緑色があざやかになります。
今日は、アスパラガスとコーンを一緒に炒めて、彩りがきれいなソテーにしました。
今が旬のアスパラガスを味わうことができました。