< 今日の給食 >
パン 牛乳 ウインナーソーセージ 野菜炒め 豆腐スープ りんごゼリー
パン 牛乳 ウインナーソーセージ 野菜炒め 豆腐スープ りんごゼリー
給食に多く使用されているにんじんですが、ビタミンAを多く含みます。
ビタミンAは皮膚や粘膜を健康に保ち、感染を防ぐ事や、成長を促進するなどの効果があります。
また、ビタミンAは脂溶性ビタミンのため、油と一緒に摂取すると効率よく摂る事ができます。
今日の野菜炒めは、にんじんを油で炒めています。
ビタミンAをたくさん摂取し、丈夫な体を作っていきます。
ビタミンAは皮膚や粘膜を健康に保ち、感染を防ぐ事や、成長を促進するなどの効果があります。
また、ビタミンAは脂溶性ビタミンのため、油と一緒に摂取すると効率よく摂る事ができます。
今日の野菜炒めは、にんじんを油で炒めています。
ビタミンAをたくさん摂取し、丈夫な体を作っていきます。