< 今日の給食 >
パン 牛乳 鶏肉とペンネのトマト煮 うずら卵とコーンのスープ 二色サラダ
パン 牛乳 鶏肉とペンネのトマト煮 うずら卵とコーンのスープ 二色サラダ
キャベツは、一年中スーパーなどで出回っていますが、今の季節のキャベツは、「春キャベツ」と言って、葉がやわらかく甘みがあり、淡い緑色をしているのが特徴です。
生で食べてもおいしいですが、茹でたり、炒めたりすると、かさが減ってたくさん食べることができます。
今日の「二色サラダ」に、キャベツをたくさん使用しました。
生で食べてもおいしいですが、茹でたり、炒めたりすると、かさが減ってたくさん食べることができます。
今日の「二色サラダ」に、キャベツをたくさん使用しました。