< 今日の給食 >
ご飯 牛乳 いかとナッツの青のりあえ タアサイと新玉の炒め物 さとうえんどうのみそ汁
ご飯 牛乳 いかとナッツの青のりあえ タアサイと新玉の炒め物 さとうえんどうのみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」の献立です。
浜松で作られている新たまねぎは、日本一早く出荷することで有名です。
今日は、炒め物に新たまねぎを入れました。
主菜に取り入れた「青のり」や炒め物に取り入れた「タアサイ」、みそ汁に使っている「だいこん」や「さとうえんどう」も、浜松市でたくさん作られています。
浜松で作られている新たまねぎは、日本一早く出荷することで有名です。
今日は、炒め物に新たまねぎを入れました。
主菜に取り入れた「青のり」や炒め物に取り入れた「タアサイ」、みそ汁に使っている「だいこん」や「さとうえんどう」も、浜松市でたくさん作られています。