< 今日の給食 >
食パン 牛乳 鶏肉のアーモンドあえ チンゲンサイのクリームスープ ミニみかんゼリー
食パン 牛乳 鶏肉のアーモンドあえ チンゲンサイのクリームスープ ミニみかんゼリー
チンゲンサイは、日本に最も広まった中国野菜の一つです。白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。ビタミンCなどの栄養を多く含んでいます。栄養をたくさん摂ることができるチンゲンサイのクリームスープは、かぜの予防にぴったりな料理です。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。