


背割りパン 牛乳 ミートサンド ★三色揚げ ベジタブルスープ
エネルギー826kcal たんぱく質30.6g 脂質29.1g 塩分3.0g
ミートサンドが登場しました

豚ひき肉に
赤ワインとオールスパイスを振ってよく炒め、
たまねぎとにんじんのみじん切りを入れて、
塩を振って、さらに炒め、
少し水分が出てきたら、
ケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて煮込みます

仕上げにからしを加えて混ぜ
チーズを加えて溶かします

しっかりととろみをつけて
パンにはさみやすくするため、
給食では、
炒った小麦粉を、仕上げに入れて、少し煮込みます

子供たちに大人気のメニューです

新津中学校のパンは
個包装されて、届きます
乾燥しないので、
もちもち食感のとてもおいしいパンです

中学生時代は、
1日に必要なエネルギー量が
人生で一番大きくなります

残さずに、ちゃんと食べましょうね
