


ごはん 牛乳 豚肉と根菜の煮物 みそ汁 糸引納豆
エネルギー791kcal たんぱく質32.8g 脂質21.2g 塩分2.7g
今日のメニューはギョウザですか?
と聞かれましたが、
ハズレです

豚肉と根菜の煮物は、
にんにくとしょうがのみじん切りを炒めるところから
調理がスタートします
その後に、豚肉を色が変わるまで炒めるので、
ギョウザの香りになったのかもしれません

ほんのりと香味野菜が香る、
おいしい煮物です
みそ汁には
久しぶりに煮干しの出汁をとりました
金曜日に頭とはらわたを
調理員さんが一つずつとってくださり、
生臭くならないように下ごしらえをしてくださいました

朝一番に水につけて
じっくり出汁をとってくださり、
おいしいみそ汁ができました
ほっとする味です
