今日のメニュー
ごはん 牛乳 豚肉と根菜の煮物 みそ汁 糸引納豆
エネルギー791kcal たんぱく質32.8g 脂質21.2g 塩分2.7g
今日のメニューはギョウザですか?
と聞かれましたが、
ハズレです
豚肉と根菜の煮物は、
にんにくとしょうがのみじん切りを炒めるところから
調理がスタートします
その後に、豚肉を色が変わるまで炒めるので、
ギョウザの香りになったのかもしれません
ほんのりと香味野菜が香る、
おいしい煮物です
みそ汁には
久しぶりに煮干しの出汁をとりました
金曜日に頭とはらわたを
調理員さんが一つずつとってくださり、
生臭くならないように下ごしらえをしてくださいました
朝一番に水につけて
じっくり出汁をとってくださり、
おいしいみそ汁ができました
ほっとする味です
ごはん 牛乳 豚肉と根菜の煮物 みそ汁 糸引納豆
エネルギー791kcal たんぱく質32.8g 脂質21.2g 塩分2.7g
今日のメニューはギョウザですか?
と聞かれましたが、
ハズレです
豚肉と根菜の煮物は、
にんにくとしょうがのみじん切りを炒めるところから
調理がスタートします
その後に、豚肉を色が変わるまで炒めるので、
ギョウザの香りになったのかもしれません
ほんのりと香味野菜が香る、
おいしい煮物です
みそ汁には
久しぶりに煮干しの出汁をとりました
金曜日に頭とはらわたを
調理員さんが一つずつとってくださり、
生臭くならないように下ごしらえをしてくださいました
朝一番に水につけて
じっくり出汁をとってくださり、
おいしいみそ汁ができました
ほっとする味です