今日のメニュー
ごはん 牛乳 牛丼 の具 金時豆の甘煮 みそ汁
エネルギー788kcal たんぱく質30.3g 脂質14.0g 塩分2.3g
合唱コンクールの中間発表会を終え、
ほっとして、
おなかがすいた子供たちが
今日のメニューを見て、
ガッツポーズで喜んでくれました
牛丼に使ったのは
冷凍の輸入牛肉です
が、
お酒をふって
生姜と一緒に
解凍しながら蒸し煮すると
ふっくらと火が通ります
給食の牛丼は具だくさんなので、
たまねぎだけでなく、
しらたき、にんじん、葉ねぎも入ります
牛肉のうまみとおいしい調味料を
たっぷり吸い込んだ
しらたきやたまねぎも一緒に
ごはんにのせていただきました
今日は、
写真を撮り忘れてしまいました…
申し訳ありません
朝早くからじっくりと煮てくださった優しい甘さの「金時豆の甘煮」と、
じゃがいも、こまつな、ぶなしめじ、油揚げの入った「みそ汁」と一緒に、
とてもおいしくいただきました
ごはん 牛乳 牛丼 の具 金時豆の甘煮 みそ汁
エネルギー788kcal たんぱく質30.3g 脂質14.0g 塩分2.3g
合唱コンクールの中間発表会を終え、
ほっとして、
おなかがすいた子供たちが
今日のメニューを見て、
ガッツポーズで喜んでくれました
牛丼に使ったのは
冷凍の輸入牛肉です
が、
お酒をふって
生姜と一緒に
解凍しながら蒸し煮すると
ふっくらと火が通ります
給食の牛丼は具だくさんなので、
たまねぎだけでなく、
しらたき、にんじん、葉ねぎも入ります
牛肉のうまみとおいしい調味料を
たっぷり吸い込んだ
しらたきやたまねぎも一緒に
ごはんにのせていただきました
今日は、
写真を撮り忘れてしまいました…
申し訳ありません
朝早くからじっくりと煮てくださった優しい甘さの「金時豆の甘煮」と、
じゃがいも、こまつな、ぶなしめじ、油揚げの入った「みそ汁」と一緒に、
とてもおいしくいただきました