


背割りパン 牛乳 スティックチーズ フランクフルトソーセージ
サワーキャベツ シーフードのクリームスープ
エネルギー806kcal たんぱく質36.3g 脂質33.7g 塩分3.7g
暑い暑い日になりました

食欲が落ちてしまうほどの残暑です
パンにフランクフルトをはさんだり
スティックチーズをはさんだりして
しっかり主食を食べてほしいなあと思います
フランクフルトのソースには、
ケチャップ、ソース、砂糖にプラスして
練った「からし」を加えています
辛いほどではありませんが、
マスタードの風味が加わっています

シーフードのクリームスープは
白ワインで下味をつけた
エビとイカを入れて作りました

仕上げには生クリームを加えています
濃厚過ぎない、さらりとしたスープに仕上げてくださいました!
今日もプロの調理人の技をいただける幸せを
かみしめた給食でした


パンにはさむと、
こんな感じです
こんな感じです