今日のメニュー
背割りパン 牛乳 スティックチーズ フランクフルトソーセージ
サワーキャベツ シーフードのクリームスープ
エネルギー806kcal たんぱく質36.3g 脂質33.7g 塩分3.7g
暑い暑い日になりました
食欲が落ちてしまうほどの残暑です
パンにフランクフルトをはさんだり
スティックチーズをはさんだりして
しっかり主食を食べてほしいなあと思います
フランクフルトのソースには、
ケチャップ、ソース、砂糖にプラスして
練った「からし」を加えています
辛いほどではありませんが、
マスタードの風味が加わっています
シーフードのクリームスープは
白ワインで下味をつけた
エビとイカを入れて作りました
仕上げには生クリームを加えています
濃厚過ぎない、さらりとしたスープに仕上げてくださいました!
今日もプロの調理人の技をいただける幸せを
かみしめた給食でした
背割りパン 牛乳 スティックチーズ フランクフルトソーセージ
サワーキャベツ シーフードのクリームスープ
エネルギー806kcal たんぱく質36.3g 脂質33.7g 塩分3.7g
暑い暑い日になりました
食欲が落ちてしまうほどの残暑です
パンにフランクフルトをはさんだり
スティックチーズをはさんだりして
しっかり主食を食べてほしいなあと思います
フランクフルトのソースには、
ケチャップ、ソース、砂糖にプラスして
練った「からし」を加えています
辛いほどではありませんが、
マスタードの風味が加わっています
シーフードのクリームスープは
白ワインで下味をつけた
エビとイカを入れて作りました
仕上げには生クリームを加えています
濃厚過ぎない、さらりとしたスープに仕上げてくださいました!
今日もプロの調理人の技をいただける幸せを
かみしめた給食でした
パンにはさむと、
こんな感じです
こんな感じです