今日のメニュー
パン 牛乳 メープルジャム さつまいもコロッケ きゅうりのマリネ きのこの豆乳スープ
エネルギー800kcal たんぱく質25.6g 脂質27.7g 塩分2.8g
9月になりました
暑い暑い夏の暑さはそのままです
が、
給食員さんの気合は十分です
2学期も子供たちのために腕を振るってくださいます
今日は、浜松産のうなぎいもを使った
「さつまいもコロッケ」の登場です
養殖うなぎを加工するときに廃棄する
頭や骨などを肥料にして作ったさつまいもです
まん丸のコロッケは、
パンにはさんでも、
そのまま食べても、ほくほくでおいしいです
久しぶりの給食で、
みんなしっかり食べられるかな?と心配でしたが
ほとんどのクラスがちゃんと食べられていました
夏休み明けは、
子供たちの体がぐっと大きくなったように見えます
身体測定の結果が楽しみです
大きくなる時は、体をつくる材料がたくさん必要です
給食も
家庭での食事も
すべてがそれになります
一食一食大切に食べてほしいなあと思います
パン 牛乳 メープルジャム さつまいもコロッケ きゅうりのマリネ きのこの豆乳スープ
エネルギー800kcal たんぱく質25.6g 脂質27.7g 塩分2.8g
9月になりました
暑い暑い夏の暑さはそのままです
が、
給食員さんの気合は十分です
2学期も子供たちのために腕を振るってくださいます
今日は、浜松産のうなぎいもを使った
「さつまいもコロッケ」の登場です
養殖うなぎを加工するときに廃棄する
頭や骨などを肥料にして作ったさつまいもです
まん丸のコロッケは、
パンにはさんでも、
そのまま食べても、ほくほくでおいしいです
久しぶりの給食で、
みんなしっかり食べられるかな?と心配でしたが
ほとんどのクラスがちゃんと食べられていました
夏休み明けは、
子供たちの体がぐっと大きくなったように見えます
身体測定の結果が楽しみです
大きくなる時は、体をつくる材料がたくさん必要です
給食も
家庭での食事も
すべてがそれになります
一食一食大切に食べてほしいなあと思います