今日の給食
背割りパン 牛乳 フランクフルトのトマトソースかけ コーンとさやいんげんのソテー
豆腐スープ ヨーグルト
エネルギー790kcal たんぱく質31.9g 脂質30.5g 塩分3.7g
パンにはさむフランクフルトや
オムレツにかけるために
ケチャップとウスターソース、白ワイン、砂糖で
ケチャップソースを作ります
ワインのアルコールをしっかり飛ばすことで、
まろやかでおいしいソースになります
今日はもうひと手間
みじん切りにしたにんにくと
オリーブオイルを釜に入れ、じっくり加熱して香りを出します
そこへ、みじん切りのたまねぎと
塩こしょうを加えて、さらに炒めます
角切りにしたトマト缶を加え、煮詰めるように炒めたら、
ケチャップと砂糖を加え、少し煮込んで出来上がりです
にんにくの香りと
まろやかになったトマトがとてもよく合って、
もちもちのパンにはさんだフランクフルトは
イタリアンの味になりました
さやいんげんとコーンのソテーも
緑と黄色が鮮やかで
華やかな給食です
背割りパン 牛乳 フランクフルトのトマトソースかけ コーンとさやいんげんのソテー
豆腐スープ ヨーグルト
エネルギー790kcal たんぱく質31.9g 脂質30.5g 塩分3.7g
パンにはさむフランクフルトや
オムレツにかけるために
ケチャップとウスターソース、白ワイン、砂糖で
ケチャップソースを作ります
ワインのアルコールをしっかり飛ばすことで、
まろやかでおいしいソースになります
今日はもうひと手間
みじん切りにしたにんにくと
オリーブオイルを釜に入れ、じっくり加熱して香りを出します
そこへ、みじん切りのたまねぎと
塩こしょうを加えて、さらに炒めます
角切りにしたトマト缶を加え、煮詰めるように炒めたら、
ケチャップと砂糖を加え、少し煮込んで出来上がりです
にんにくの香りと
まろやかになったトマトがとてもよく合って、
もちもちのパンにはさんだフランクフルトは
イタリアンの味になりました
さやいんげんとコーンのソテーも
緑と黄色が鮮やかで
華やかな給食です
育ち盛りのきくらげです。
暑いので、お水を多めにあげています
暑いので、お水を多めにあげています