6月21日(水)の給食

2023年6月22日
    今日のメニュー
    パン 牛乳 いちごジャム 静岡ポークのガーリックソテー チンゲンサイと卵のスープ とうもろこし
    エネルギー780kcal たんぱく質34.4g 脂質27.7g 塩分2.8g

    旬のとうもろこしは
    5組のみなさんに皮むきをしていただきましたlaugh
    ひげも、丁寧に取り除いてくださったおかげで
    みんなでおいしくいただくことができました

    とうもろこしのひげは、粒とつながっています
    ふさふさしたひげのとうもろこしを選ぶと
    粒の詰まったものが手に入るかもしれません

    チンゲンサイと枝豆の緑
    いちごジャムとパプリカの赤
    とうもろこしと卵の黄色が鮮やかでwink

    目で楽しむこともできた今日の給食でした
     
    きくらげは栽培開始から2週間経ちました!
    すくすく成長しています

    週明けには収穫できるかもしれません

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ

    アーカイブ