今日のメニュー
パン 牛乳 いちごジャム 静岡ポークのガーリックソテー チンゲンサイと卵のスープ とうもろこし
エネルギー780kcal たんぱく質34.4g 脂質27.7g 塩分2.8g
旬のとうもろこしは
5組のみなさんに皮むきをしていただきました
ひげも、丁寧に取り除いてくださったおかげで
みんなでおいしくいただくことができました
とうもろこしのひげは、粒とつながっています
ふさふさしたひげのとうもろこしを選ぶと
粒の詰まったものが手に入るかもしれません
チンゲンサイと枝豆の緑
いちごジャムとパプリカの赤
とうもろこしと卵の黄色が鮮やかで
目で楽しむこともできた今日の給食でした
パン 牛乳 いちごジャム 静岡ポークのガーリックソテー チンゲンサイと卵のスープ とうもろこし
エネルギー780kcal たんぱく質34.4g 脂質27.7g 塩分2.8g
旬のとうもろこしは
5組のみなさんに皮むきをしていただきました
ひげも、丁寧に取り除いてくださったおかげで
みんなでおいしくいただくことができました
とうもろこしのひげは、粒とつながっています
ふさふさしたひげのとうもろこしを選ぶと
粒の詰まったものが手に入るかもしれません
チンゲンサイと枝豆の緑
いちごジャムとパプリカの赤
とうもろこしと卵の黄色が鮮やかで
目で楽しむこともできた今日の給食でした
きくらげは栽培開始から2週間経ちました!
すくすく成長しています
週明けには収穫できるかもしれません
すくすく成長しています
週明けには収穫できるかもしれません