6月8日(木)の給食

2023年6月8日
    今日の給食
    ごはん 牛乳 大和煮 もやしの辛子あえ あおさ汁 梅ゼリー
    エネルギー790kcal たんぱく質28.0g 脂質30.3g 塩分3.0g


    大和煮は牛肉などで作ることが多いですが、
    給食では、豚肉で作りました
    大豆や昆布も入りましたが、
    砂糖としょうゆでじっくり煮込んだ甘辛の味付けは
    ごはんがすすみます

    旬の食材「梅」の果汁とペーストが入ったゼリーは
    クエン酸が入って、疲労回復に効果があります

    明日も元気に頑張りましょうfrown
    栽培開始2日目
    今日のきくらげですfrown

    ほとんど変化はありませんが、
    フィルムの切り込みから
    「もしや?」
    という黒いものが見え始めています

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ

    アーカイブ