


ごはん 牛乳 大和煮 もやしの辛子あえ あおさ汁 梅ゼリー
エネルギー790kcal たんぱく質28.0g 脂質30.3g 塩分3.0g
大和煮は牛肉などで作ることが多いですが、
給食では、豚肉で作りました
大豆や昆布も入りましたが、
砂糖としょうゆでじっくり煮込んだ甘辛の味付けは
ごはんがすすみます

旬の食材「梅」の果汁とペーストが入ったゼリーは
クエン酸が入って、疲労回復に効果があります

明日も元気に頑張りましょう


栽培開始2日目
今日のきくらげです
ほとんど変化はありませんが、
フィルムの切り込みから
「もしや?」
という黒いものが見え始めています
今日のきくらげです

ほとんど変化はありませんが、
フィルムの切り込みから
「もしや?」
という黒いものが見え始めています
