今日の給食
ごはん 牛乳 大和煮 もやしの辛子あえ あおさ汁 梅ゼリー
エネルギー790kcal たんぱく質28.0g 脂質30.3g 塩分3.0g
大和煮は牛肉などで作ることが多いですが、
給食では、豚肉で作りました
大豆や昆布も入りましたが、
砂糖としょうゆでじっくり煮込んだ甘辛の味付けは
ごはんがすすみます
旬の食材「梅」の果汁とペーストが入ったゼリーは
クエン酸が入って、疲労回復に効果があります
明日も元気に頑張りましょう
ごはん 牛乳 大和煮 もやしの辛子あえ あおさ汁 梅ゼリー
エネルギー790kcal たんぱく質28.0g 脂質30.3g 塩分3.0g
大和煮は牛肉などで作ることが多いですが、
給食では、豚肉で作りました
大豆や昆布も入りましたが、
砂糖としょうゆでじっくり煮込んだ甘辛の味付けは
ごはんがすすみます
旬の食材「梅」の果汁とペーストが入ったゼリーは
クエン酸が入って、疲労回復に効果があります
明日も元気に頑張りましょう