


パン 牛乳 いかフライ 野菜サラダ 豆乳スープパスタ
エネルギー795kcal たんぱく質31.7g 脂質28.8g 塩分3.4g
豆乳スープパスタは
サラダ油でにんにくを炒め、
ベーコン、たまねぎをじっくり炒め、
にんじんとぶなしめじも加えて炒めます
そのあと、水を加えて煮込んでいきます
スープは優しいとろみをつけるため、
小麦粉とバターを炒めて、ホワイトルウを手作りして加えます

パスタは軟らかくなりすぎないように、
さっとゆでてから、スープに加えます

子供たちの口に入る時に
軟らかくなりすぎないように
タイミングの計算はプロの技です

隠し味にチーズと生クリームを加えたスープは
ほとんどのクラスが空の食缶を返してくれました

豆乳には「レシチン」という
記憶力アップにおすすめの栄養が入っています
定期テストで力が発揮されるように
給食室も応援しています
