今日の給食
パン 牛乳 いかフライ 野菜サラダ 豆乳スープパスタ
エネルギー795kcal たんぱく質31.7g 脂質28.8g 塩分3.4g
豆乳スープパスタは
サラダ油でにんにくを炒め、
ベーコン、たまねぎをじっくり炒め、
にんじんとぶなしめじも加えて炒めます
そのあと、水を加えて煮込んでいきます
スープは優しいとろみをつけるため、
小麦粉とバターを炒めて、ホワイトルウを手作りして加えます
パスタは軟らかくなりすぎないように、
さっとゆでてから、スープに加えます
子供たちの口に入る時に
軟らかくなりすぎないように
タイミングの計算はプロの技です
隠し味にチーズと生クリームを加えたスープは
ほとんどのクラスが空の食缶を返してくれました
豆乳には「レシチン」という
記憶力アップにおすすめの栄養が入っています
定期テストで力が発揮されるように
給食室も応援しています
パン 牛乳 いかフライ 野菜サラダ 豆乳スープパスタ
エネルギー795kcal たんぱく質31.7g 脂質28.8g 塩分3.4g
豆乳スープパスタは
サラダ油でにんにくを炒め、
ベーコン、たまねぎをじっくり炒め、
にんじんとぶなしめじも加えて炒めます
そのあと、水を加えて煮込んでいきます
スープは優しいとろみをつけるため、
小麦粉とバターを炒めて、ホワイトルウを手作りして加えます
パスタは軟らかくなりすぎないように、
さっとゆでてから、スープに加えます
子供たちの口に入る時に
軟らかくなりすぎないように
タイミングの計算はプロの技です
隠し味にチーズと生クリームを加えたスープは
ほとんどのクラスが空の食缶を返してくれました
豆乳には「レシチン」という
記憶力アップにおすすめの栄養が入っています
定期テストで力が発揮されるように
給食室も応援しています